Resep

Kue Soes isi Ragout Ayam

Bahan Kulit Kue Sus :

  • 100 ml air
  • 50 g margarin FORVITA
  • 60 g tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur

 

Bahan Isian Ragout Ayam :

  • 150 g daging ayam, rebus & suwir halus
  • 1 sdm margarin FORVITA
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 bawang bombai
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 1/2 wortel, potong dadu kecil
  • 50 g brokoli, rebus sebentar lalu cincang kecil
  • 1 sdm jagung manis pipil
  • Garam, merica, dan pala bubuk secukupnya

Cara Membuat Kulit Kue Sus:

  1. Lelehkan margarin dalam air mendidih, lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk cepat hingga kalis. Angkat, dinginkan sebentar.
  2. Tambahkan telur satu per satu, aduk rata hingga adonan lembut dan tidak terlalu cair.
  3. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan ke loyang.
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 200°C selama 35-40 menit hingga mengembang dan kering.

 

Cara Membuat Isian Ragout Ayam :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga merata.
  3. Tuang susu dan air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mengental.
  4. Masukkan ayam suwir, wortel, jagung, dan brokoli. Bumbui dengan garam, merica, dan pala bubuk.
  5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dan dinginkan.

 

Penyelesaian:

 

  1. Belah kue sus secara horizontal seperti cream puff.
  2. Isi bagian dalamnya dengan ragout ayam brokoli menggunakan sendok atau piping bag.
  3. Sajikan selagi hangat.

Bagikan Resep ini

RESEP TERKAIT

Resep makanan menarik dengan Forvita Margarin Serbaguna

Forvita Resep | Cover Resep Omelette

Western omelette

Baca Resep

Forvita | Cover Resep Creamy Miso Pasta

Tumisan

Creamy Miso Pasta

Baca Resep

Forvita Resep | Cover Resep kangkung

Tumis kangkung balacan

Baca Resep