Bahan Kulit Kue Sus :
- 100 ml air
- 50 g margarin FORVITA
- 60 g tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
Bahan Isian Ragout Ayam :
- 150 g daging ayam, rebus & suwir halus
- 1 sdm margarin FORVITA
- 2 siung bawang putih
- 1/4 bawang bombai
- 1 sdm tepung terigu
- 100 ml susu cair
- 50 ml air kaldu ayam
- 1/2 wortel, potong dadu kecil
- 50 g brokoli, rebus sebentar lalu cincang kecil
- 1 sdm jagung manis pipil
- Garam, merica, dan pala bubuk secukupnya
Cara Membuat Kulit Kue Sus:
- Lelehkan margarin dalam air mendidih, lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk cepat hingga kalis. Angkat, dinginkan sebentar.
- Tambahkan telur satu per satu, aduk rata hingga adonan lembut dan tidak terlalu cair.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan ke loyang.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 200°C selama 35-40 menit hingga mengembang dan kering.
Cara Membuat Isian Ragout Ayam :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga merata.
- Tuang susu dan air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mengental.
- Masukkan ayam suwir, wortel, jagung, dan brokoli. Bumbui dengan garam, merica, dan pala bubuk.
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
- Belah kue sus secara horizontal seperti cream puff.
- Isi bagian dalamnya dengan ragout ayam brokoli menggunakan sendok atau piping bag.
- Sajikan selagi hangat.
Bagikan Resep ini
Link copied!